Восстановим храм в селе караш
 
Голуби

Пожертвовать
на восстановление храма

руб.

      Святая Церковь ведет подготовку к Великому посту. Неделя мытаря и фарисея учит нас о смирении. На литургии поминались усопшие пострадавшие от взрыва газа в г. Ярославле, затем была отслужена  заупокойная лития.  По благословению Владыки Пантелеимона были собраны средства для пострадавших.

 

       По окончании литургии  с Божией помощью состоялся второй крестный ход в нашем селе Караш. Спаси Господи прихожан, которые пришли помолиться и пройти крестным ходом по селу. Во время крестного хода возникают моменты общения, возникает время для совместной молитвы, и люди через это чувствуют сопричастность к общему делу.

 

 

       Действительно, крестный ход изначально возник, как богослужение и молитва, соединённая с пешим шествием, исторически и в рамках церковного Предания, конечно, более близка к тому образу, который утверждён веками, чем передвижение на машинах и самолетах.  

       Тем не менее, думается, что не стоит полностью отвергать усилия тех людей, которые хотят, не имея достаточной физической крепости или не будучи в состоянии объединиться, чтобы идти куда-то пешим образом, или просто не имея времени, отправляются в путь со святынями на самолетах, мотоциклах, велосипедах, кораблях или лодках.

   Пусть и такое дело славит Господа. Пусть и усилия людей, которые передвигаются и пешком и на современных средствах транспорта, и делают это с молитвой, с намерением прославить Бога и изменить собственную жизнь.

 
line   line