Восстановим храм в селе караш
 
Голуби

Пожертвовать
на восстановление храма

руб.

  Жизнь прихода идёт своим чередом. Радостно, когда люди приходят в храм, чтобы совершить обряд венчания, а также приносят детей для совершения таинства крещения.

 

Ведь самое главное, чтобы после совершения обряда человек жил церковной жизнью, исполнял заповеди, посещал святой храм, причащался.

Ведь большинство из нас – люди крещёные, и многие носят на груди православный крест. И, по большому счету, состояние храма отражает и обличает наше собственное духовное состояние, нашу леность, бездеятельность, нерадение о самом важном в жизни каждого человека, вне зависимости от его религиозности. Просто жизнь верующего человека вся неразрывно связана с церковью, а ко многим прозрение и понимание главного приходит только после разлучения души и тела.

Но всегда есть надежда. И в годы испытаний, и сейчас Бог помнит о нас, даёт нам шанс, ведёт нас, терпеливо ждёт, когда мы будем готовы начать постепенно менять свою жизнь.

 



Господь призывает нас к действию. Ведь без веры, без Христа - нет будущего у России, у нас и наших детей. Жить на земле и работать на ней, а значит и владеть ею, будем не мы. Уже сейчас в полях, на улицах сел и городов порой чаще, чем местных жителей, можно встретить приезжих из Азии и республик бывшего союза, наивно стремящихся в Россию в поисках лучшей жизни. А в итоге — создающих те же проблемы в своих странах. Это не упрек им, среди них много хороших и трудолюбивых людей. Это упрек нам. Свято место пусто не бывает!


И ситуация будет усугубляться, если мы не будем рожать и растить своих детей, не научим их любить свою землю и уметь, и хотеть работать на ней. А сделать это невозможно без православной веры, без Божьей помощи. Страшный рост алкоголизма и наркомании, миллионы абортов ежегодно, убыль населения, как в годы войны, всеобщая коррупция - как не прискорбно, но это лицо современной России. А причина у всех этих явлений одна, и кроется она в секуляризованности современного общества, в его бездуховности. Только вера, только благодать Божия может просветить человека, дать ему не только внутренний мир и гармонию, но и способность здраво оценивать, рассуждать и действовать.

 
line   line