Восстановим храм в селе караш
 
Голуби
Меня поразил образ отца Николая

Пожертвовать
на восстановление храма

руб.


Меня поразил образ отца Николая

           Как правило, мы вспоминаем о человеческих историях, которые навсегда оставили свой след в наших душах, сердцах, умах, когда у нас случаются сложные жизненные ситуации, когда вера в доброе, светлое, непоколебимое ослабляется. В таких случаях мы пытаемся найти выход, делая выводы, основываясь на своем опыте , анализируя ситуации других людей.            

            Есть такое местечко под названием "Караш" - это 200 км. от Москвы, небольшая деревушка с разрушенным древним храмом, который практически своими силами, огромной волей и святой верой поднимает и восстанавливает отец Николай.           

     
     
   
Я со своими сыновьями: 8 и 13 лет были в этом местечке зимой. К моменту нашего приезда отец Николай заканчивал утреннюю службу в зимнем храме на крошечном пространстве отреставрированной части церкви. В храме было немноголюдно и прохладно, согревались прихожане одной "буржуйкой" и силой молитвы. Меня поразил образ отца Николая
- сколько света в глазах, какая вера исходила от этого человека с несочетаемо большими натруженными руками, потрескавшимися от ветра и холодной воды!           

     
     
  
Его семья, а это 7 детишек, младшему из которых 8 месяцев и батюшка живут неподалеку в доме дореволюционной постройки.
           

             Нас пригласили в дом, где мои дети, привыкшие к городскому комфорту, не могли скрыть свои эмоции от полуразрушенной лестницы, которая вела нас в жилые помещения. Убранство дома было очень скромным, русская печь, маленькая электрическая плитка,  сухарики к чаю, мои дети еле сдерживали свои чувства. Их впечатлило то, что дети батюшки не накинулись на многочисленные угощения, которые мы привезли, не стали примерять модную одежду и обувь, их интересовали привезенные книги.          

             На обратном пути мы разговаривали, вопросов  было бесконечное множество. Но во всем произошедшем и увиденном в наших сердцах осталось восхищение людьми, для которых неустроенность быта, отсутствие материальных благ не является проблемой. Эта семья живет в мире, согласии, с верой в Бога, пробуждая в нас стыдливое чувство за наши сытые дни с материальными акцентами. Они помогают нашим душам, сердцам, умам своей повседневной, смиренной, чистой, полной святой веры жизнью быть незакостенелыми, утверждая нас в вере, делая нас терпимыми. Это значит, что и мы сможем зажечь чьи-то сердца, для доброй воли помогать в восстановлении храма, где молятся о наших душах. Помогать, чем можем, конкретно им - отцу Николаю, его детям ради возрождения  нашей духовности и общего благополучия.       
     
     
     
  
 
Татьяна Баринова, 2006 г., г. Москва





Ваше имя:

Ваш e-mail:

Название темы:

Введите текст на картинке
Ваши комментарии:



 
line   line